Подготовка автомобиля к зиме

Подготовка автомобиля к зиме

Автомобиль, как и любая другая сложная техника, подвержен влиянию низких температур и постоянных осадков, которые сопровождают русскую зиму в большинстве регионов страны. Для того чтобы избежать аварий и поломок машину следует подготовить к зимним условиям заранее.

Каждый сталкивался с такими досадными неприятностями, как замерзший замок или ледовая корка, образующаяся на стёклах, но эти проблемы просто решить. Гораздо хуже, когда в морозную погоду двигатель отказывается заводиться. Чтобы такого не случилось, необходимо ликвидировать все предпосылки к этому. Некоторые из возможных причин отказа будут рассмотрены в этой статье.

Для дизельных двигателей зимой очень важно применяемое топливо. Приобретать его стоит только на проверенных АЗС. Чтобы топливо не было слишком густым, применяют различные присадки («антигели»)», некоторые из которых способны справиться с грязью в топливном фильтре. «Антигеля» требуется совсем немного, поэтому его покупка не ударит по карману. Влагу, которая может попасть в различные труднодоступные места, например, в дверные замки, можно убрать с помощью любого влаговытесняющего средства.

В зимний период в бачок стеклоомывателя нельзя заливать воду. Вместо неё используется специальная незамерзающая жидкость, которая отлично справляется с попадающей на лобовое стекло грязью. Для очистки дорог от снега зимой применяют соль, которая может стать причиной преждевременного появления ржавчины на кузове. Поэтому стоит регулярно смывать с автомобиля смесь грязи с дорог и соли.

В холодный период наиболее ярко могут проявить себя проблемы с аккумулятором. Если он низкого качества, или выработал свой ресурс, то будет разряжаться очень быстро, и завести автомобиль на морозе не будет никакой возможности. Для предотвращения этого стоит следить за исправностью и уровнем заряда аккумулятора. Кроме того, в продаже есть специальные устройства, которые позволяют заряжать аккумулятор в домашних условиях.

Если следовать этим нехитрым правилам, автомобиль будет исправен даже несмотря на суровые русские морозы.