Официальные или серые автомобильные салоны?

Официальные или серые автомобильные салоны?

Сегодня есть три варианта купить авто. Можно приобрести автомобиль у частных лиц. Конечно же, есть официальные представители. А еще есть третий вариант – серые автодилеры.

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, которые следует обязательно знать, если вы решили приобрести надежный и долговечный автомобиль.

В чем отличия официальных салонов от серых дилеров?

Конечно же, сразу стоит выделить, что серые автосалоны перекупают авто. Но это не единственное отличие. Вот несколько отличий, которые позволят определить, в каком из салонов вы находитесь:

1.     На здании неофициального салона будут располагаться слова, типа дилер или автоцентр. А вот у официального представителя будет вывеска с логотипом и маркой машины;

2.     У официального представителя есть отдельное здание, а вот у серого автосалона расположение очень сомнительное;

3.     Вероятнее всего, в сером салоне вас ждет маленькое помещение и плохое освещение. Кстати говоря, это хитрый прием, чтобы скрыть небольшие дефекты, если они есть у автомобилей;

4.     В неофициальном центре машины будут располагаться как попало. У официального представителя будут только марки одного авто;

5.     У серых дилеров своя ценовая политика, которая может быть намного выше, чем у официального представителя;

6.     Серые центры гарантируют 100% получение кредита, а вот официальные автосервисы такой гарантии не дают.

Вообще, есть гарантированный способ узнать, является ли салон официальным. Для этого стоит посетить сайт производителя. На нем должен располагаться список официальных автосалонов. Если же вы не найдете в этом списке того дилера, к которому хотите обратиться, то это означает, салон неофициальный.

Стоит понимать, что далеко не все серые дилеры являются мошенниками. Хотя именно в таких салонах чаще всего обманывают покупателей. Для этого используют много хитрых приемов. К примеру, в салоне плохое освещение, которое скрывает небольшие дефекты авто. Как только автомобилист уезжает из салона на авто, то он обнаруживает на машине царапины. Ремонт выходит достаточно дорого.