Обман от автосалонов-перекупщиков

Обман от автосалонов-перекупщиков

Задумываясь над покупкой автомобиля, будущий его владелец старается тщательно выбирать продавцов. Свои услуги предоставляют многие автосалоны, и среди них есть как официальные, так и работающие нелегально. К сожалению, в последние годы именно последний тип дилеров встречается достаточно часто.

Они скупают машины у автомобилистов, приводят их в порядок и затем перепродают по завышенной цене. Причем их схема работы настолько тонкая, что доверчивый покупатель вряд ли заметит подвоха. Но в результате он получает за большие деньги ненадежное авто, которое в скором времени скорее всего начнет постоянно ломаться. Поэтому, чтобы не попасть в руки автосалонов-аферистов, необходимо знать, к каким уловкам они прибегают ради повышения продаж.

Опасные моменты покупки транспорта у салонов-перекупщиков

Покупка автомобиля – это внушительное вложение средств, поэтому важно потратить средства действительно на хорошую машину. Соответственно, чтобы не попасться на уловки недобросовестных автосалонов, торгующих подержанными машинами, необходимо учитывать следующие моменты:

1.  Собственник. В объявлениях такие юридические (а порой и физические) лица указывают, что они являются владельцами транспортного средства. Однако на самом деле эта информация неправдива;

2.  Неверный год выпуска. Перекупщики ради собственной выгоды могут сообщать покупателям фальшивые факты. К примеру, наиболее частым их приемом является неправильный год выпуска. В объявлении указывается, что машина выпущена позже, чем на самом деле. Естественно, более новое авто будет стоить дороже. Если покупатель каким-то образом узнает, что год выпуска другой, то его будут уверять, что это просто опечатка;

3.  Скрытие состояния авто. Естественно, сотрудники автосалона будут уверять, что они предлагают отличную машину, которая, что называется, «сел и поехал». Но может оказаться, что купленный автомобиль был в ДТП, у него были существенные повреждения и т.д. Недобросовестные компании такую информацию тщательно скрывают. Кроме того, нужно быть крайне внимательным, поскольку некоторые дефекты мастера не убирают, а лишь делают все так, чтобы они не обнаружились во время продажи;

4.  Ложный пробег. Этим приемом охотно пользуются как просто недобросовестные автомобилисты, так и серые салоны. Многие покупатели при выборе авто ориентируются на этот показатель, ведь от этого зависит то, как скоро понадобится капитальный ремонт двигателя, замена расходных материалов, различных деталей и т.д. Но, скорее всего, перед продажей перекупщики отмотали пробег, поэтому его данные не отражают действительность.

Помимо всего вышеперечисленного, не стоит забывать и про то, что перекупщики реализуют утопленные автомобили, транспорт курьерских служб и т.д. Любая из этих машин явно не принесет радости покупателю, и уже в скором времени он существенно потратится на ремонт.